今天是: 
网站导航
当前位置:首页 > 政务公开 > 委属单位
森林公安分局(市森林防火办公室)
【发布日期:2016-12-30    审核人:    被阅读:1114】
               

 

蚌埠市公安局森林分局(蚌埠市森林防火办公室),正科级建制,实行林业和公安部门双重领导的管理体制,党政工作以林业主管部门管理为主,公安业务工作以公安部门管理为主。内设办公室、法制科、治安和刑侦大队(挂市公安局森林派出所、市野生动植物保护管理站牌子)3个副科级职能科室。其主要职责是:贯彻实施国家和省陆生野生动植物资源保护与管理的政策、法规,拟订市级配套实施办法并监督执行;组织指导全市陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展;监督管理全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用及其专用标识、疫源疫病监测;负责组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作;承担森林、湿地和陆生野生动物类型自然保护区、森林公园的建设管理工作;负责濒危特种进出口和重点保护的野生动物、珍稀物种、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作;承担协调指导履行湿地保护等国际公约工作;负责全市猎枪弹具的管理工作;组织协调、指导监督全市森林防火工作,掌握全市森林火情,发布森林火灾信息;承担协调、指导专业森林扑火队伍的日常工作;承办市森林防火指挥部办公室的日常工作;指导全市森林公安工作,管理森林公安队伍;协调、督促查处或办理重大案件。

蚌埠市公安局森林分局(蚌埠市森林防火办公室)政法专项编制10名,其中:局长、政委各1名,副局长1名,内设机构副科级领导职数3名。

电话:防火办05524120118  传真0552--4120627

负责人:张保江

联系方式:0552-4120629