今天是: 
网站导航
当前位置:首页 > 政务公开 > 委属单位
蚌埠市动物卫生监督所
【发布日期:2016-12-30    审核人:    被阅读:3336】


 
  主要职责:负责对动物及其产品实施检疫;负责对全市动物卫生工作进行监督管理,负责对饲养、经营动物和生产、经营动物产品的单位和个人进行监督、监测管理,对动物及动物产品采样、留验,对没有检疫证明的动物及动物产品进行补检或重检,对染疫或者疑似染疫的动物和染疫的动物产品进行隔离、封存和处理。对动物、动物产品的运输依法进行监督检查。负责屠宰场、肉联厂动物产品的冷藏场所的选址、设计是否符合国务院规定的动物防疫条件审查。负责对饲养场、屠宰场、肉类联合加工厂和其他定点屠宰场(点)等单位从事生产经营活动是否符合规定的动物防疫条件进行监督检查。负责行使《动物防疫法》及相关法律法规规定的行政处罚和行政措施的决定权。负责对全市动物防疫、检疫证章、标志的发放及管理。负责对全市经营动物及动物产品的单位和个人审核发放《动物防疫合格证》和其他相关证件。完成农委、畜牧兽医局交办其他工作事项。

负责人:谢曦,电话:0552-2055294