今天是: 
网站导航
当前位置:首页 > 政务公开 > 委属单位
蚌埠市农业技术推广中心
【发布日期:2016-12-30    审核人:    被阅读:1406】

   1、贯彻实施《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国农技推广法》、《种子法》、《植物检疫条例》等,认真履行“管理、组织、指导、服务”之职能。
   2、参与制订本市农业技术推广规划、计划和技术标准,组织实施农业技术推广计划。
   3、选定推广项目和技术,贯彻技术标准,制定技术规程。
   4、承担和组织实施选定的农业技术推广项目和上级下达的农业技术重点推广项目。
   5、负责全市农作物病虫害的预测预报,及重大病虫的快速预警。
   6、无公害农产品植物的基地建设、环境及产品监测。
   7、负责全市土壤养分及墒情监测。
   8、负责全市农作物检疫性病虫害的产地检疫及国内调运种子、植物,及具有生活力原粮、油料的检疫。
   9、负责全市农作物良种的引进、试验、示范,种子市场管理。
   10、开展试验、示范、推广农业新技术。
   11、参与农业科研成果的鉴定、评奖和实用技术的审定。
   12、宣传、普及农业科技知识,培训农业科技人员,总结推广先进经验。
   13、指导辖区内县、区农技中心、乡(镇)农技站、科技示范户等的农业技术推广活动。
   14、引进和推广实用的农业科学技术和农业管理技术,引导农民发展高产、优质、高效益的农业。
   15、开展技术咨询、技术指导,传播农业科技信息和经济信息,为农民提供物资、技术、信息咨询服务。
   16、加强农业技术推广体系管理,建立健全全市农技推广网络。
   17、加强与大专院校、农科院所及其它地市农技推广机构的联系与交流。
   18、中心接受全国农技推广中心和省农技推广部门的指导。

负责人:孙善军

联系方式:0552-2046123