今天是: 
网站导航
当前位置:首页 > 政务公开 > 委属单位
蚌埠市农机管理局
【发布日期:2016-12-30    审核人:    被阅读:4001】

   1、贯彻执行国家和省、市关于农业机械化方面的方针、政策与法律、法规;负责制定农业机械化方面的政策措施、管理制度、作业与服务规范,并监督实施。
   2、研究制定全市农业机械化发展战略和中长期规划、年度计划,并组织实施。
   3、组织全市农机春耕备耕、“三夏”、“三秋”等一系列农机化生产工作。
   4、负责全市农机安全生产工作,组织实施拖拉机、联合收割机等农业机械的安全监理,负责农业机械驾驶操作人员的考核以及核发牌证、安全教育与检查等工作。
   5、参与实施“科教兴农”战略,负责全市农机化技术推广和科技管理,组织实施新技术、新机具的试验、示范、推广工作;参与制定农机购机补贴政策。
   6、 负责农机化成人教育、农机化培训和农机行业职业技术考核等工作;会同有关部门做好农机专业技术职务的评审工作。
   7、负责全市农机服务体系建设,指导全市农机运用和农机服务组织的经营活动,协调和指导农业机械有组织地跨区作业;负责农机和农机服务市场的宏观管理,参与全市农业规模经营。
   8、负责全市农机系统供应和维修行业的宏观管理工作;负责全市农机维修网络建设、维修质量监督管理;参与调查分析和处理农机产品质量事故;组织农业机械抗灾救灾、生产自救工作。
   9、负责全市农机化发展的预测和统计,以及全市农机化信息网络建设,负责农机化项目与计划的编报并组织实施。
   10、承办市委、市政府和市农业委员会交办的其他工作,接受省农机局的业务指导。

负责人:年夫义

联系方式:0552-2059061