今天是: 
网站导航
当前位置:首页 > 政务公开 > 委属单位
蚌埠市林业管理站
【发布日期:2017-01-05    审核人:    被阅读:1826】

    蚌埠市林业管理站(蚌埠市森林病虫害防治检疫中心站、蚌埠市林业技术推广中心)为市林业局直属具有执法职能的事业单位,副县级建制,财政全额拨款。编制为9人,其中,管理人员5人,专业技术人员4人。
    单位主要职责:
    (一)宣传和贯彻执行《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《安徽省实施〈中华人民共和国森林法〉办法》、《森林病虫害防治条例》、《安徽省森林植物检疫实施办法》、《林业工作站管理办法》等法律法规。
    (二)组织、管理、指导、协调全市基层林业工作站的建设。
    (三)组织开展全市森林病虫害防治工作。定期发布短、中、长森林病虫害预报,并及时提出防治方案;依法承担全市松材线虫病防治工作;依法对林木种苗和木材、竹材进行产地和调运检疫,签发《植物检疫证书》;对违法、违规、违章调运森林植物和林产品的行为实施行政处罚。
    (四)参与制定林业技术推广计划并组织实施;组织林业技术的专业培训;提供林业技术、信息服务;对确定推广的林业技术进行试验、示范;指导下级林业技术推广机构、群众性科技组织和农民技术人员的林业技术推广活动。
    (五)负责林业新技术的引进、实验、示范、推广,承担国家和省下达的林业重点工程技术支撑;负责对广大林农和乡镇林业技术人员进行技术培训。
    (六)引进新树种、新品种,依法管理全市林木种子的生产和经营。
    (七)面向社会开展林业职业技能鉴定工作。
    (八)组织、管理、指导、协调市花卉协会工作。
    (九)承担上级林业主管部门交办的其他工作。

负责人:常广荣 联系电话:7119918

地址:安徽省蚌埠市中荣街147号五楼
电话:0552—7119915
传真:0552—7119065
邮箱:
bbssfz@163.com